Меня иногда спрашивали: "можно ли создать ICQ чат на телефоне... хотябы на смартфоне или кпк". Бороздя просторы интнернета) я наткнулся на исходники простейших java icq клиентов на мобильный телефон... Разобрав исходники я пришел к выводу, что чат на телефоне это реальность.
Так как ICQ-чат бот собой представляет рассыльщика сообщений, обычный icq клиент можно изменить как раз под такой бот.. Я не отрицаю, трафик будет поедаться с огромой силой)) Но... Этот бот теоретически подходит на стандартные мобильные телефоны, поддерживающие как минимум следующие параметры:
- хранение java-файлов не менее 2 мб.
- 3G
- свертывание приложения(необезательно, больше для удобства)
Звучит довольно громко)) но всё же этот бот будет представлять собой простейший чат с ограниченным количеством зарегестрировавшихся пользователей...
К этой проблеме есть несколько способов решения:
1) бот будет хранить данные только администраторов, модераторов, вип-пользователей... остальные пользователи будут гостями) т.е. это будет чисто чат...
Есть вопрос а как же бот запомнит пользователя? если например его надо забанить или кикнуть... Ответ прост - бот записывает юин нарушителя и блокирует его... памяти это много не займёт)
2) эта версия менее вероятна и основана на поддержке mySQL, что звучит порой сомнительно)
Еще основным вопросом остаётся устойчивость чата... На сегоднешний день существуют такие клиенты которые поддерживают несколько профилей... то есть вы можете сидеть с несколько юинов одновременно... поэтому запустив например этот чат у вас на телефоне, он будет работать как обычный ICQ клиент))) и просто пересылать сообщение всем, кто находяться в списке контактов)
Но сказать могу точно эта роскошь будет не доступна хозяинам слабых мобильных телефоннов))
Также, идея подающая более больше надежд, это удаленная мобильная админка. Т.е. адмнка находится у вас на телефоне а чат на сервере...
Все настройки естественно будут оптимизированы под удаленный бот. это позволит вам быстро и с более сжатым трафиком настроить ваш чат где бы вы не находились... с телефон конечно же)))
Всё это пока что лишь предположение, может быть предшедствующей разработки, но всё же интересно)